• Авторизация


рецепт 13-04-2011 22:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SelenArt Оригинальное сообщение

СИРЕНЬ+СИРЕНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ

[700x466]

[700x466]

Cиреневое мороженое (сорбе) с карамельными палочками.

 

[400x500]

 

Ингредиенты на 4 порции:
лимон – 2 штуки,
сухое белое вино – 250 г.,
сахар – 200 г.,
соцветия сирени – 6 штук,
желатин – 1 пакетик.

 

Способ приготовления:
1. На мелкой тёрке натереть кожуру лимонов. Лимоны разрезать пополам и выжать сок.
2. Сухое белое вино, 250 мл. воды, 150 г. сахара, лимонный сок и лимонную стружку прокипятить, остудить.
3. Отделить цветочки от 5 соцветий сирени, добавить в отвар и дать настояться. Пропустить отвар через мелкое сито.
4. Замочить желатин в холодной воде на 20 минут. Подогреть часть отвара, растворить в нём желатин, смешать с оставшимся отваром.
5. Налить получившуюся жидкость в неглубокую миску и оставить на 4 часа в морозильнике. После чего тщательно взбить венчиком в течение 10-20 минут.
Для карамели:
1. Противень выложить бумагой для выпечки. Растопить оставшиеся 50 г. сахара на сковороде. Аккуратно переложить столовой ложкой на противень и дать растечься.
2. Сорвать цветочки с последнего соцветия сирени, посыпать карамель и дать застыть.
3. Разложить мороженое по вазочкам, подавать с карамельными палочками.
Приятного аппетита!

[700x507]

[700x466]

[700x521]

Мороженое от

http://www.eda-server.ru/

Цветы от

http://www.flickr.com/photos/skyla100

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | оксана_годило - Дневник оксана_годило | Лента друзей оксана_годило / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»