Это цитата сообщения
виктория_берёза Оригинальное сообщениеСалат «Нисуаз» с тунцом
[300x220] |
Классический французский салат из свежих овощей с яйцами и анчоусами. Стал настолько популярным, что приобрел массу вариаций. Я предлагаю вариант с тунцом.
|
 |
Ингредиенты:
- 1-2 банки тунца в собственном соку
- 1 банка консервированной белой фасоли
- 1 банка маслин или оливок
- 3 яйца
- 1-2 помидора
- 1-2 свежих огурца
- 1 луковица
- Листья зеленого салата
Для заправки:
- 4-5 столовых ложек оливкового (растительного) масла
- 2 столовые ложки уксуса бальзамического
- 1 столовая ложка сладкой горчицы
- Чеснок, соль, перец молотый по вкусу
|
Смешать все компоненты заправки: |
[300x220] |
Нашинковать лук, огурцы, яйца и помидоры нарезать ломтиками: |
[300x220] |
Добавить промытую фасоль, зеленый салат, тунец, оливки (маслины). Полить заливкой и перемешать. Подавать сразу: |
[300x220] |