• Авторизация


Пора мариновать капусту 14-11-2011 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Трииночка Оригинальное сообщение

Пора мариновать капусту...

Маринованная капуста на зиму

[показать]

[600x124]

 
Ингредиенты для рецепта


капуста - два килограмма
морковь - две штуки
чеснок - 5 зубчиков
растительное масло - одна столовая ложка
сахар - 1 стакан
соль - две столовых ложки
уксус 9 % - 1/3 стакана
вода - 1 л

Способ приготовления рецепта

Нашинкуйте капусту. Морковь почистите, помойте и натрите на среднюю терку. Чеснок почистите и пропустите через чесночницу. В миске соедините капусту с морковью, чесночной массой и хорошо перемешайте. Выложите капусту в чистые банки.

В кастрюльку влейте воду, добавьте соль, сахар и растительное масло. Все хорошенько перемешайте, вскипятите и снимите с огня. После этого в кастрюльку добавьте уксус, перемешайте, влейте приготовленный горячий маринад в банки с капустой и оставьте на 6 часов.

Храните капусту в холодильнике.

Маринованная капуста на зиму готова! http://vkusnoe.info

 

[600x124]

Быстрая маринованная капуста со свеклой (фото-рецепт)

Интересно, откуда взялся миф, что, мол, от капусты грудь растет? Впрочем, многие утверждают, что это не вымысел, а сущая правда, причем советуют кушать именно квашенную капусту. Говорят, квашенная капуста самым благоприятным образом сказывается на форме и размерах женского бюста. Как-то в интернете попалось сообщение одной барышни. Она рассказала, что в их семье капусту всегда любили и всегда квасили ведрами. Кушать капусту ее приучила бабушка, у которой были пышные формы. В результате она краснея признается: «Пятый размер у меня…». Что ж, найдутся и скептики – разрушители легенд. Они вспомнят генетику и объяснят, что если мама не была пышногрудой, то и дочке не видать выдающихся форм, жуй капусту хоть по ведру в день. Исключение может быть только одно – гены отца. Если по его линии были грудастые дамы, то есть шанс передать этот признак дочери, однако, наследование размера груди по отцовской линии происходит в несколько раз реже чем по материнской.

Вне зависимости от того верите вы или нет в чудесные свойства капусты, нет сомнения, что продукт этот богат витаминами и очень полезен для здоровья человека в целом и для отдельных частей тела, в частности [показать] .
Сегодня у нас замечательный рецепт быстрой маринованной капусты. Мариноваться она будет со свеклой и по этому получится красивого ярко-красного цвета.

[показать]

Нам потребуется:

  • капуста белокочанная – 3,5 кг.;
  • свекла – 200 гр.;
  • морковь – 200 гр.;
  • чеснок – 2 головки (15-20 зубчиков);
  • столовый уксус – 1 стакан;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сахар – 150 гр.;
  • соль – 5 ч. л.

Приступим к приготовлению. Капусту очистить от верхних листов и нарезать небольшими квадратными кусочками. Если хотите, то можете не разбирать ее на плоские листики, как я. Тогда капуста получится в таких «толстых кубиках», которые интереснее есть.

[показать]

Свеклу почистим и нарежем тонкими пластиками.

[показать]

Головки чеснока очистим и разберем на зубцы.

[показать]

Морковь почистим и натрем на крупной терке.

[показать]

Теперь все подготовленные ингредиенты мы должны уложить слоями в какую-нибудь глубокую емкость, можно в большую кастрюлю. Выкладываем в следующем порядке: капуста, свекла, морковь, чеснок и далее в том же порядке. Если вы любите пикантные вкусы, то добавьте в эту последовательность слоев еще парочку мелко нарезанных перчиков чили. С ними маринованная капуста капуста приобретет более ядреный, закусочный вкус. Выкладывать слои нужно с таким расчетом, чтобы получилось 3-4 слоя.

[показать]

Последний верхний слой должен быть капустой.

[показать]

Теперь готовим маринад. В рецепте используется столовый уксус. Если у вас его нет, то его можно получить из 70-процентной уксусной эссенции. Для этого в стакан наливаем 2 столовые ложки уксусной эссенции, доливаем воды до полного стакана. В итоге мы получится 1 стакан столового (9-процентного) уксуса.
Смешаем столовый уксус, сахар, соль, растительное масло и зальем все 1 литром кипятка. Полученным маринадом заливаем нашу капусточку со свеклой и ставим под небольшой гнет.

[показать]

Такая капуста маринуется очень быстро. Уже через сутки или полтора ее можно пробовать, но лучше оставить на 2-3 дня. Затем можно переложить маринованную капусту в банки и убрать в холодильник.
Отличная закуска на любой случай готова! Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Madler. Источник

[600x124]


В последнее время  стало часто употребление слова холестерин, когда речь заходит о здоровье. И не зря. Ведь холестерин-это кашецеобразные бляшки, состоящие из тиамина, извести и холестерина, не встрещающиеся в нормальных условиях. Накапливаясь, они уплотняют стенки артерий, что приводит к такому заболеванию, как атеросклероз или артериосклероз. Атеросклероз стал обнаруживаться не только у пожилых, но и сравнительно  молодых людей. Злоупотребление алкоголем, курение, перенесенные инфекционные заболевания, малоподвижный образ жизни-эти факторы не щадят сосуды и  способствуют развитию атеросклероза. Знайте об этом!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Хороша купусточка!Спасибо.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пора мариновать капусту | зазнобушка - Дневник зазнобушка | Лента друзей зазнобушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»