• Авторизация


Лепешки с чесноком 13-11-2011 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Лепёшки с чесноком

 

Быстрое дрожжевое тесто. Лепешки с чесноком

 

 

[400x300]
Из него можно готовить лепешки, пирожки жаренные, пиццу, пончики.

 

 

все слова автора с сайта http://ukuwucats.blogspot.com/2011/02/blog-post_11.html 
Я покажу как делается такое тесто, а заодно и дам рецепт своих любимых соленых лепешек с петрушкой и чесноком.
[400x300]

 

Для теста вам понадобится:
  • Мука - 1кг,
  • Дрожжи сухие(Саф-момент)- 11гр
  • Сахар - 4 чайные ложки,
  • Соль   -1, 5 чайные ложки
  • Растительное масло - 100 гр
  • Вода -2, 5 стакана(250гр)
Для лепешек:
  • два пучка петрушки,
  • чеснок,
  • соль.
Начинаем делать  тесто:
[400x300]
Берем полстакана(250 гр) теплой(36С) воды, насыпаем туда 4 чайные ложки сахара

[400x300]
При постоянном помешивании высыпаем в стакан все дрожжи из пакетика. Ничего страшного если на стенках стакана останутся крупинки дрожжей, они тоже будут задействованы в процессе)))) Отставляем стакан в сторону и пока займемся "начинкой" лепешек.
[400x300]
Нам понадобится жменька чищенного чеснока
[400x300]
пропускаем его через чесночницу и размешиваем с чайной ложкой с горкой соли
[400x300]
Добавляем мелко нарезанную петрушку, 2 чайные ложки кипяченой холодной воды и 2 столовые ложки растительного масла. Все хорошенько размешиваем.
[400x300]
[400x300]
пока мы занимались начинкой дрожжи поднялись. Просеиваем в миску 1 кг муки
[400x300]
В стакан с дрожжами доливаем теплую воду до полного стакана.
[400x300]
Выливаем в муку, снова наливаем полный стакан теплой воды и выливаем в тесто, туда же отправляем и половину стакана растительного масла и доливаем в него  до полного теплую воду. Итого у нас получилось 3 250 гр стакана жидкости. Теперь добавляем полную с горкой чайную ложку соли и хорошенько вымешиваем.
[400x300]
тесто получится мягкое, липнущее к рукам
[400x300]
накрываем тесто крышкой и ставим на 30 минут в больший по размеру таз с теплой водой
[400x300]
через полчаса тесто готово!
Теперь все нужно делать очень быстро. На стол наливаем немного растительного масла, хорошенько смазываем руки растительным маслом, из теста формируем колобки размером с кулак
[400x300]
рукой максимально  расплюскиваем  колобочек теста и сразу на сковороду политую растительным маслом(2-3 ст.ложки).
[400x300]
Буквально через минуту тесто начнет пузыриться и румяниться, переворачиваете, как только подрумянится  выкладываете на тарелочку
[400x300]
сверху две чайные ложечки чесночной смеси с помощью кисточки равномерно растираем по всей лепешке
[400x300]
Все, готово!
[400x300]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки с чесноком | зазнобушка - Дневник зазнобушка | Лента друзей зазнобушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»