• Авторизация


Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" 06-12-2018 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка"

В одном кулинарном блоге  заинтересовал меня насыпной пирог. Казалось бы ничего нового, но идея начинки меня заинтриговала, потому что это нежно любимая мной тыква! Приглашаю всех любителей оранжевой красавицы на чаепитие с кусочком сладкого, нежного, тыквенного пирога!

2442580_65053nothumb500 (500x554, 183Kb)

3 (242x38, 23Kb)
 
Тесто
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Крупа манная — 170 г
Сахар — 150 г
Соль — 1 щепот.
Масло сливочное — 200 г
Начинка
Тыква — 600 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Сахар — 80 г
 
 
4 (262x38, 23Kb)
Для начинки:
тыкву натереть на мелкой тёрке.
Добавить цедру и сок лимона, сахар. Перемешать.
 
Для теста:
 
в миске соединить муку, манную крупу, сахар и щепотку соли. Перемешать.
 
Натереть холодное сливочное масло на крупной терке к сухими ингредиентам.
Быстро перемешать руками в крошку.
 
Дно формы для выпечки застелить пергаментом.
 
Выложить 1/3 часть крошки, разровнять.
 
Сверху - половину тыквенной начинки, разровнять.
 
Снова слой крошки.
 
Тыквенная начинка.
 
И верхний слой крошки распределить по поверхности.
Отправить пирог выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой, румяной корочки примерно 55-60 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки.
 
Готовый пирог вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Я пекла пирог поздно вечером и после остывания пирога убрала его в прохладное место прямо в форме. А утром без проблем вынула пирог из формы, не боясь уже повредить его нежную, рассыпчатую структуру.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заманчиво вкусный насыпной пирог "Тыковка" | Cvetoff - Дневник Cvetoff | Лента друзей Cvetoff / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»