Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеКарамельный сырник с черносливом
[показать]
Сырник с необыкновенно интересным, карамельным вкусом. Очень простой в приготовлении, необыкновенно вкусный. Рецепт от Алексея (Mirsladostey).
мука пшеничная (тесто) — 1,3 стак.
масло сливочное (тесто) — 120 гр.
сметана (тесто) — 2 ст. л.
какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
сахар (тесто) — 2 ст. л.
разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
творог — 400 гр.
молоко сгущенное (вареное) — 180 гр.
крахмал — 2 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
чернослив — 150 гр.
ароматизатор (ром)
[показать]
Чернослив замочить на 15 минут.
[показать]
Смешать мягкое масло, какао, сахар, сметану.
[показать]
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить тесто.
[показать]
Форму диаметром 18-20 см. выложить тестом. Немного теста оставить, убрать в морозилку.
[показать]
К творогу добавить варёную сгущёнку, крахмал, яйца, ароматизатор ром. Размешать миксером.
[показать]
Выложить на дно формы чернослив.
[показать]
Сверху вылить творожную начинку.
[показать]
Из холодильника достать остаток теста, и натереть на крупной тёрке поверх начинки.
[показать]
Выпекаем 35 минут при t 160* С.
Торт охлаждаем и оставляем на ночь в холодильнике, чтобы хорошо схватился.
Украшаем по желанию.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник