Английский художник Edmund Blair Leighton (1853-1922)
[показать]
Кто будет он, мой рыцарь, мой избранник, Откуда явится, куда возьмет, Он воплотит все тайные желанья И будет на устах как сладкий мед. |
И имя его в горле станет комом, Захватит дух и сердце застучит, Душа исполнится как шар огромный, На крыльях счастья к небу возлетит. |
И я из гадкой утки стану лебедь,
И робко подниму к нему глаза.
Кто будет он, мне остается верить,
Что он придет, и небо будет "за".
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Существует много версий о том, откуда пошло это воинское звание, по некоторым утверждениям титул «рыцарь» первыми придумали «русские». Сходств с сегодняшней Россией у этого племени было мало, да и обитало оно в Карелии, но все таки это не помешало им сделать свой вклад в историю средневекового мира, когда еще Карелия не была частью материка, на ней ютилось племя, которое представляло собой средневековую дружину, которая жила по своим строгим правилам и законам. Это и стало примером создания рыцарского ордена.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
После объединения острова с большой землей, руссам стало интересно, что же за пределами их острова, и они решили отправиться открывать для себя остальной мир. Уже в наше время «русы» стали называться готами по решению историков.
Само слово «рыцарь» пришло к там именно от готов (ритер), и чтобы это доказать даже не нужно быть лингвистом. Во время освоения новых земель, готы разбили Рим своим конным войском, тем самым начали новую эпоху, эпоху рыцарей, эпоху средневековья.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Первое время Европа не понимала готского слова «ритер», поэтому так называли все войска, независимо от рода, но армия готов помогла всем понять, насколько конные отряды превосходят остальные, и в последующем времени во всех средневековых армиях было выделено несколько отрядов для конной армии-элиты.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
После того как готы покинули свое государство, они все еще помнили свой кодекс, и поэтому не перенимали обычаев других стран Европы. И так они сохраняли все свои обычаи, и понятие о чести и достоинстве, позднее они превратились из просто конной армии в элитных рыцарей. На Руси в средневековье действовал подобный кодекс, правда там были не рыцари, а витязи и дружинники.
[показать]
[показать]
[показать]
Христианство в средневековом мире поддерживали как витязи, так и рыцари. Известно, что после того, как Христа распяли на кресте, его тело было переправлено на землю русов. Племя, которое в то время проживало на этом месте, дало клятву защищать реликвию, так был образован первый рыцарско-монашеский орден.