[699x532]
1. 2 ст.обыкновенного круглого не пропаренного риса заливаем 2 ст. воды, на среднем огне под крышкой отвариваем до полной готовности, потом выключаем газ и оставляем еще на 10 минут. Рис НЕ СОЛИМ!
[502x361]
2. Смешиваем 3,5 ст.л. рисового уксуса с 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. соли (без горки). Всю эту смесь вмешиваем в рис и оставляем остывать.
[502x375]
3. Режем слабосоленую форель тонкими ломтиками толщиной со спичку: длинными, приблизительно по 18 см - для роллов и короткими - для суши. свежие огурцы тоже нарезаем длинными ломтиками.
[510x383]
4. Когда рис остыл до комнатной температуры, на бамбуковый коврик кладем листик нори, гладкой стороной вниз, по краю листа зубочисткой наносим немного японского хрена васаби. Учтите, приправа ОЧЕНЬ ОСТРАЯ!!!
Укладываем рис тонким слоем, оставив с краю полоску 1,5 см. Чтобы рис не лип к рукам, руки нужно смачивать в холодной воде.
[502x383]
5. Уложив начинку во всю длину будущего ролла, при помощи коврика сворачиваем в плотную колбаску.
[502x382]
6. Острым ножом разрезаем нашу колбаску на 6 одинаковых частей - роллы готовы!
[495x375]
7. Из оставшегося риса лепим небольшие комочки на 2 укуса. Кусочки форели смазываем капелькой васаби и укладываем сверху на комочки риса.
[488x375]
8. Для приготовления суши с икрой листик нори разрезаем вдоль по насечкам на длинные полоски, оборачиваем каждой полоской комочек риса так, чтобы сверху осталось немного места для икры. Кончики водорослей смазываем холодной водой, чтобы суши не развернулись.
[502x361]
9. Укладываем икру в получившуюся "чашечку".
[488x362]
10. Суши и роллы подаем с соевым соусом и васаби.
[481x376]
С начинками можно экспериментировать: тунец, омлет, крабовые палочки, креветки, селедка, копченая рыба - все, что любите и в любых сочетаниях.
Работа, что и говорить, довольно долгая, но результат стоит затраченных усилий.
Мастер-класс - Алина Фаркаш
Суши и роллы последнее время пользуются большой популярностью. Этот рецепт я взяла пару-тройку лет назад в каком-то кулинарном журнале. Какое-то время он лежал без дела, а потом решилась попробовать. Накупила в магазине все необходимое, приготовила, и теперь - это одно из любимых кушаний моей семьи!
Качество фото, конечно, не очень, но ведь не это главное.

|
|
| |
|
|
|
|
|
|
|