Live
Internet
мобильная версия
Дневники
Личка
Авторизация
Дневник
Аленка_друг_Вовки
Лента друзей
-
Дневник
-
Полная версия
Без заголовка
01-01-2011 15:04
к комментариям
-
к полной версии
-
понравилось!
Это цитата сообщения
виктория_берёза
Оригинальное сообщение
Пирожное «Бонапарт»
[300x220]
Отличная порционная альтернатива знаменитому торту «Наполеону».
[300x220]
Ингредиенты:
Для теста:
2,5-3 стакана муки
300 г сливочного масла
100 г сметаны
Сода на кончике ножа, соль
Для крема:
1 стакан сахара
½ стакана молока
1 яйцо (2 желтка)
1 столовая ложка крахмала
200-300 г сливочного масла
1 пакетик ванили
Орехи
для обвалки
Муку смешать с солью и содой. Добавить мягкое
сливочное масло
:
[300x220]
Растереть руками до крошки:
[300x220]
Добавить сметану (можно кефир):
[300x220]
Быстро замесить тесто. Завернуть в пакет и поместить в холодильник на 30 минут:
[300x220]
Для крема яйцо взбить с крахмалом:
[300x220]
Молоко соединить с сахаром и нагреть на небольшом огне:
[300x220]
Тонкой струйкой влить яично-крахмальную смесь, постоянно помешивая:
[300x220]
Продолжать нагревать смесь до загустения, постоянно мешая. Снять с огня и полностью остудить:
[300x220]
Сливочное масло
хорошо взбить:
[300x220]
Постепенно в 2-3 захода смешать с заварной смесью:
[300x220]
Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт толщиной 3-4 см. Вырезать кружки диаметром 5-6 см. Наколоть вилкой:
[300x220]
Поместить в духовку при 220 градусах:
[300x220]
Выпекать 15-20 минут
[300x220]
Оставшиеся кусочки теста (после вырезания кружков) также выпечь и измельчить в крошку. Добавить рубленые
орехи
:
[300x220]
Каждый кружок обильно смазать кремом:
[300x220]
Накрыть вторым кружком:
[300x220]
Верх и бока хорошо обмазать кремом:
[300x220]
Обвалять в крошке с орехами:
[300x220]
Пропитывать в холодильнике минимум 4 часа:
[300x220]
И в разрезе:
[300x220]
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote
Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.
Дневник Без заголовка | Аленка_друг_Вовки - Дневник Аленка_друг_Вовки |
Лента друзей Аленка_друг_Вовки
/
Полная версия
Добавить в друзья
Страницы:
раньше»