• Авторизация


Без заголовка 07-11-2010 17:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения виктория_берёза Оригинальное сообщение

Курица по-французски






 


[350x245]

Для рецепт потребуется:


750 г филе куриных грудок
450 г шампиньонов (или любых других грибов)
1 крупная луковица
3 ст.л. муки
225 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч.л. сушеного эстрагона (или 2 ст.л. нарубленного свежего)
соль и черный перец по вкусу


Рецепт приготовления:


Лук мелко рубим, грибы нарезаем пластинками толщиной по 5 мм. Обжариваем их на растительном масле, помешивая, в течение 12-15 минут, пока из сковороды не испарится вся жидкость.


[250x178]


Каждую филешку разрезаем на 3-4 части вдоль. Если кусочки получаются неодинаковой толщины - накрываем из пищевой пленкой и аккуратно отбиваем до толщины 3 мм.


[250x178]


Обваливаем кусочки курицы в смеси муки, соли, перца и половины эстрагона. Обжариваем в течение 4 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Перекладываем на блюдо и сохраняем теплыми.


[250x198]


К соку, который остался в сковороде после жарки грудок, добавляем грибы, вино, бульон и оставшийся эстрагон. Доводим смесь до кипения и кипятим в течение 1 минуты.


[250x176]


Кусочки курицы поливаем грибным соусом и украшаем зеленью.

Источник

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Аленка_друг_Вовки - Дневник Аленка_друг_Вовки | Лента друзей Аленка_друг_Вовки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»