• Авторизация


Остро-сладкие консервированные огурцы 28-08-2018 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

5685568_solenie_ogurci_sladko_ostrie_5 (650x591, 77Kb)

Вкус эти консервированные огурцы имеют немного не привычный, он у них остро-сладкий. А, если вы любите обычные, можно приготовить соленые огурцы. Они тоже получаются очень не плохими.

Огурцы берем, как полагается, засолочного сорта. Я не огородник, поэтому не знаток этих вещей, но нужные огурцы выглядят зелеными, с острыми носиками, не очень крупными и обязательно колючими.

5685568_solenie_ogurci_sladko_ostrie_1 (650x552, 81Kb)

Подготавливаю все, как обычно. Мою огурцы, всякую травку - листья хрена, смородины, укроп зонтиками, чеснок.

5685568_solenie_ogurci_sladko_ostrie_2 (650x527, 107Kb)

Банки и крышки стерилизую. На дно банок укладываю всю зелень, огурцы плотно устанавливаю в вертикальном положении. Дважды заливаю их кипятком. После каждой заливки даю постоять минут 5, накрыв банки крышками. А в третий раз заливаю кипящим рассолом. Вот в нем-то и изюминка.

5685568_solenie_ogurci_sladko_ostrie_3 (650x540, 71Kb)

Состав на 1 литр воды:

  • 0,5 стакана сахара
  • 1 ст. ложки соли
  • 100 грамм самого острого кетчупа чили

5685568_solenie_ogurci_sladko_ostrie_4 (650x518, 53Kb)

В 800-граммовую банку я налила одну чайную ложку шести процентного яблочного уксуса и залила этим рассолом. Закатала и, как обычно, убрала под шубу остывать. Огурцы получились супер!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Остро-сладкие консервированные огурцы | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»