Баклажаны под шашлык на зиму - замечательная закуска. Это блюдо можно использовать и в будни и праздничные дни.
0.5 кг лука порезать кольцами...
добавляем 1 стакан 9 % уксуса..
1.5 стакана сахара...
2 пачки приправы для шашлыков
и 1 ст.ложка соли
все маринуем 1 час
1 кг баклажан режим кубиками, отвариваем мин 3 в подсоленной воде,
вынимаем и обжариваем на сковороде мин 5 - 7 не более...
Все соединяем и добавляем 2 стакана томатного сока
перемешиваем и оставляем мариноваться на 12 часов
пока готовился салат........пробовали .....вкусно не поверите..
Разложить и по банкам и СТЕРИЛИЗОВАТЬ 15 мин...
Стерилизовать надо поставить в холодную воду и постепенно будет вода нагреваться, а то банки лопнут
== ЕЩЁ РЕЦЕПТИК ==
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 кг баклажанов,
3 - 4 луковицы,
приправа для шашлыка.
МАРИНАД
150 г воды,
2 столовые ложки сахара,
1,5 ст. ложки соли,
100 мл уксуса.
В конце стерилизовать банки 15 -20 мин.