• Авторизация


== ЛЕЧО с ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ == 25-08-2018 01:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Лечо с фасолью на зиму – это не только просто вкусное блюдо, но и способ сохранения витаминов, содержащихся в его ингредиентах. Такая заготовка хороша, как закуска. А также лечо, как вид салата, прекрасно сочетается с картофелем макаронами, кашами и мясными блюдами. В виде заправки им можно заправлять борщ для быстрого приготовления.


== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Фасоль сухая 500 грамм
Помидоры 3,5 килограмма
Перец болгарский 2,5 килограмма
Перец жгучий 1 стручок
Сахар 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Уксус 2 столовые ложки


== ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ И МОРКОВЬЮ ==

Фасоль – 500 гр.;
Томаты спелые – три килограмма (можно заменить двумя литрами томатного сока);
Перец болгарский (сладкий) – один килограмм (лучше брать мясистый разных цветов); Лук (репчатый) – от трех до шести штук;
Морковка – одиН килограмм;
Масло (растительное) – один стакан;
Соль – 4-6 ч. л.;
Сахар – неполный стакан;
Винный уксус – 8 ч. л.

🍅ЛЕЧО с ФАСОЛЬЮ !ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТ на ЗИМУ!🍅



== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

3 кг болг перца;
2 кг томатов;
400 гр фасоли;
2 луковицы;
1 головка чеснока;
700 гр моркови;
250 мл раст масла;
Соль по вкусу;
1 ч. л. чёрного молотого перца;


== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Фасоль сухая — 500 Грамм
Помидоры — 3,5 Килограмма
Перец сладкий — 2 Килограмма
Перец острый — 1 Штука
Сахар — 1 Стакан
Масло растительное — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Уксус — 2 Ст. ложки


== Лечо с фасолью и баклажанами ==

[75x]
Этот салат очень сытный и может подаваться вместо гарнира к мясу любого приготовления. Незабываемый вкус заставляет открывать новые баночки в течение недлительного периода.

Для рецепта лечо с фасолью и баклажанами на зиму потребуется:
Баклажаны – два килограмма;
сухая фасоль – от двух с половиной до трех стаканов;
спелые томаты – от полутора до двух килограмм;
лук (репчатый) – полкилограмма;
разноцветный перец (болгарский) – полкилограмма;
морковь – 4 штуки (средний размер);
чеснок – 200 гр.;
перец горький (красный) – пара нетолстых колечек без семян;
масло подсолнечное (не ароматное) – 350 мл;
уксус (9%-й) – полстакана;
соль – 4 ч. л. (класть с горкой);
сахар – один стакан.


== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Баклажаны помыть, отрезать плодоножку и порезать кружочками, брусочками или кубиками толщиной 1 см на свое усмотрение. Пересыпать баклажан солью и дать постоять с полчаса. С него стечет лишняя жидкость и устраниться горький привкус. После этого порезанный овощ промыть и дать просушиться или вымокать с помощью чистого вафельного полотенца.

Очищенный чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.

Измельчить острый перец. Убрать семена из вымытого болгарского перца и измельчить его (форма соломки).

Лук нарезать полукольцами толщиной полсантиметра.

Томатную массу с добавлением растительного масла, чеснока, горького перца, соли и сахара поставить на плиту. После закипания, проварить будущий салат 3 минуты на малом огне. Добавить овощи: сладкий перец, баклажаны, морковь и лук. Перемешать и тушить 25 мину. Присоединить отваренную фасоль и тушить еще в течение пяти минут. Влить в массу уксус и снять с огня. Заполнить стерилизованные банки салатом и закатать. Емкости перевернуть вниз крышкой, укутать на сутки.


[показать]

[20x]

Источник: http://www.glav-dacha.ru/lecho-s-fasolyu-na-zimu/ ==

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == ЛЕЧО с ФАСОЛЬЮ НА ЗИМУ == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»