[показать]
[95x]Этот рецепт - для тех, кому не очень нравится твердая помидорная кожура в заготовках. Он достаточно трудоемок, но вкусный результат себя оправдывает.

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Для 10 банок по 600 мл огурцов в томатной заливке вам потребуется:
Огурцы - 5 кг
Помидоры - 2 кг
Чеснок - 250 г
Масло растительное - 250 мл
Сахар - 250 г
Соль (не йодированная!) - 80 мг (3 ст.ложки с небольшой горкой)
Уксусная эссенция (70%) - 3 ст. ложки

== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Сначала нужно приготовить томатную заливку. Ошпарьте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Пропустите очищенные помидоры через мясорубку или блендер.
Добавьте в томатное пюре сахар, соль и растительное масло. Перемешайте и поставьте на огонь в эмалированной посуде.
Варите томатную заливку 10 минут на среднем огне. Затем снимите с плиты и дайте немного остыть. Пусть настоится около 20 минут.
Огурцы тщательно вымойте и нарежьте колечками или короткими брусочками, как вам больше нравится.
Чеснок почистите и нарежьте как можно более мелкими кусочками.
Снова поставьте кастрюлю с томатной заливкой на огонь и доведите до кипения. Небольшими порциями (следите, чтобы заливка не переставала кипеть) добавьте все нарезанные огурцы. Кипятите огурцы в заливке примерно 20 минут.
Добавьте в салат нарезанный чеснок и дайте прокипеть еще 3 минуты.
Добавьте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте и снимите кастрюлю с плиты.
Разложите салат в заранее простерилизованные банки. Поставьте банки в автоклав или в большую кастрюлю, залейте кипятком на 2/3 высоты и стерилизуйте еще 15 минут. Закатайте салат.
[95x]
[показать]

Источник
|
|
|
|
|
|