[показать]
"Огурцы с кетчупом чили - беспроигрышный рецепт! Огурчики получаются хрустящие, в меру пикантные и ароматные.

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Огурцы — сколько войдет.
Маринад на 4 литровые баночки:
Кетчуп Чили (300 граммов);
1,5 литра воды;
Один стакан 9% уксуса;
Один стакан сахара;
Две столовых ложки соли.
В каждую банку:
2 зубчика чеснока;
Лист хрена;
Зонтик укропа;
5-6 горошин душистого перца.

== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Для консервирования лучше использовать недавно собранные огурцы небольшого размера. Промываем их под проточной водой, оставляем замоченными в холодной воде на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы огурчики получились хрустящими. Срезаем у них «попки».
Укладываем на дно чистых и сухих банок укроп, хрен, перец и чеснок. Закладываем огурчики в банки, плотно прижимая один к одному.
Укладываем, чтобы оставалось как можно меньше пустоты. Если огурчики крупноватые, то можно разрезать их вдоль на несколько частей.

== МАРИНАД ==
В кастрюлю заливаем воду, даем ей закипеть, добавляем в неё кетчуп, сахар, соль. Все хорошенько перемешиваем. Ждем, пока маринад закипит, кипятим в течение 3-5 минут. В конце вливаем уксус и перемешиваем.
Заливаем кипящим маринадом банки с овощами до самого верха.
Ставим банки в кастрюлю с подогретой водой для того, чтобы они не лопнули из-за разницы температур. Вода должна покрыть больше половины банки. Накрываем крышками. Стерилизуем в течение 10-15 минут.
По окончанию стерилизации достаем баночки из воды и закатываем.
Хранить такую консервацию с кетчупом можно в условиях комнатной температуры.
[показать]

Источник
|
|
|
|
|
|