[показать]
Название, конечно, у этой заготовки несуразное, но такое было у первоисточника. Делаю её практически с самого начала моей заготовительной деятельности, а это лет 20 наверное уже, и очень люблю.
== Ингредиенты ==
10 баклажанов
10 помидоров
10 болгарских перцев
10 луковиц
5 морковок
Все овощи нужно брать среднего размера!
== Приготовление ==
Морковь натереть на крупной тёрке. Баклажаны, помидоры и перец разрезать на 4 части. Лук нарезать мелкими кубиками. Всё сложить в большую кастрюлю, влить 1 стакан растительного масла, посолить по вкусу ( я обычно добавляю 2 ст ложки и в конце готовки пробую, если маловато, подсаливаю), 0,5 стакана 9%-ного уксуса 0,5 стакана сахара, всё хорошо перемешать. Варить с момента закипания 40 минут, разложить в стерилизованные банки и закатать.
Источник
|
|
|
|
|
|