[показать] 
 
 Такой рецепт для огурцов был написан на упаковке с кетчупом Чили, но я заменила огурцы на кабачки и получилось тоже очень вкусно. Вмеру острые, хрустящие маринованные кабачки с кетчупом Чили. Рецепт рассчитан на пять литровых банок. 
 
== ИНГРЕДИЕНТЫ == 
 
Кабачки (примерно 3 кг) 
Чеснок 
Укроп, перец горошком, гвоздика 
 
 
== МАРИНАД == 
 
7 ст. воды 
1 ст. сахара 
2 ст.л. соли 
1 ст. уксуса 9% 
6 - 8 ст. л. кетчупа Чили 
 
 
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ == 
 1. Кабачки помыть и нарезать брусочками или кружочками. 
 
 2. На дно банки уложить перец, гвоздику, чеснок и укроп (у меня укроп был сухой перетёртый). Затем плотно уложить нарезанные кабачки. 
 
 3. Для маринада добавить в воду соль, сахар, кетчуп Чили и довести до кипения. Затем влить уксус и перемешать. 
 
 4. Залить банки с кабачками доверху маринадом . Стерилизовать 15 минут и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз, накрыть чем-то плотным и оставить до полного остывания. 
 
 5. Остренькие хрустящие кабачки с кетчупом Чили готовы к зимнему столу.  
 
  [показать] 
 
  
 
  [показать] 
 
 |  
  |  
  |  
  |  
  |  
  |