[показать]
Такой рецепт для огурцов был написан на упаковке с кетчупом Чили, но я заменила огурцы на кабачки и получилось тоже очень вкусно. Вмеру острые, хрустящие маринованные кабачки с кетчупом Чили. Рецепт рассчитан на пять литровых банок.
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Кабачки (примерно 3 кг)
Чеснок
Укроп, перец горошком, гвоздика
== МАРИНАД ==
7 ст. воды
1 ст. сахара
2 ст.л. соли
1 ст. уксуса 9%
6 - 8 ст. л. кетчупа Чили
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
1. Кабачки помыть и нарезать брусочками или кружочками.
2. На дно банки уложить перец, гвоздику, чеснок и укроп (у меня укроп был сухой перетёртый). Затем плотно уложить нарезанные кабачки.
3. Для маринада добавить в воду соль, сахар, кетчуп Чили и довести до кипения. Затем влить уксус и перемешать.
4. Залить банки с кабачками доверху маринадом . Стерилизовать 15 минут и закатать. Перевернуть банки крышкой вниз, накрыть чем-то плотным и оставить до полного остывания.
5. Остренькие хрустящие кабачки с кетчупом Чили готовы к зимнему столу.
[показать]

[показать]
|
|
|
|
|
|