Этот пирог (а точнее начинка), сделалась буквально за 7 мин. Получилось нежное, вкусное лакомство, которое не оставило никого равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
4 яйца
1 ст. сахара (200 мл)
1 ст. муки в/с (200 мл)
ванилин на кончике ножа
10 гр разрыхлителя

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ
4 - 5 средних, твердых яблок
сахар по вкусу(примерно 3-4 ст.л)
3 ст. л. сгущенка
щепотка корицы
цедра и сок 1 лимона или апельсина
1 ст.л. крахмала(у меня кукурузный)
2 ст.л. холодной воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ГОТОВИМ НАЧИНКУ: для этого режем 4 - 5 средних яблок (лучше твердых сортов) кусочками прямо в сковороду или сотейник, посыпаем сахаром, кладем кусочек сливочного масла и на среднем огне начинаем тушить, яблоки дадут сок и сахар растворится, образуется карамель.
В процессе добавляем в сотейник сгущенку, цедру 1 лимона и выжимаем сок по максимуму, а также ароматизируем щепоткой корицы. Приготовление составляет примерно 5-7 мин. Как только яблоки станут мягкими, начинка готова (важно не пропустить этот момент). За минуту до готовности добавляем 1ст.л. крахмала, разведенного в 2 ст.л. холодной воды. Быстро перемешиваем и выключаем газ. Оставляем в сторону, не много остудиться.
Приступаем к бисквиту, но сначала включим духовку на 170*.
Для теста я беру 4 яйца и взбиваю их миксером на максимальной скорости с 1 ст (200 мл) сахара и ванилином на кончике ножа. Взбиваю 5-7 мин. (не меньше). Затем уменьшаю скорость миксера вдвое и постепенно, частями ввожу муку в/с тоже, как и сахара 1 ст (200мл) и ещё 10 гр разрыхлителя.
Как только вся мука разойдется, тесто готово.
Форму (22 см) застелить пергаментом и выложить начинку, сверху вылить тесто и сразу ставить в печь. Выпекать при 170*, примерно 35-45 мин до сухой спички. Готовый пирог вынуть и перевернуть начинкой вверх. Вот такая получилась красота! Очень вкусный пирог!

[показать]

Источник
|
|
|
|
|
|