Скоро созреет смородина и у некоторых появится много литров или даже ведерок этой вкусной ягоды. Смородину можно консервировать в собственном соку без сахара – рецепт, или заготовить в виде компота – рецепт. Можно налепить вареников со смородиной – рецепт. Ягоды черной смородины вкусно добавлять в кексы вместо изюма. А еще из смородины получаются очень вкусные пирожки! Они такие свежие, сочные, просто прелесть!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
1 стакан молока,
50 гр. дрожжей,
4 яйца,
6 ст. ложек сахара,
50 гр. масла или маргарина,
0,5 ч. ложки соли,
750 - 800 гр. муки,
Ванилин.
Выход теста-1,3 -1,4 кг.
РЕЦЕПТ НАЧИНКИ
3 стакана смородины, (350-400 гр),
1 стакан сахара,
1 ст. ложка крахмала,
100 гр. любого повидла.