Любые изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А тесто с творогом вообще бесподобное!Давайте приготовим сырники на дрожжах , кулинарный рецепт таких сырников совсем прост, а результат увидите сами.
= ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА =
Творог — 250 г
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко (теплое) — 0,5 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 350 г
Масло сливочное — 50 г
Масло растительное (для жарки)
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Сначала делаем опару. Нагреваем молоко до комнатной температуры (даже чуть теплее), добавляем в него соль и сахар, дрожжи и даем опаре подойти. Когда появятся на поверхности пузырьки, добавляйте остальные ингредиенты. Яйца разотрите с творогом, влейте растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин, размешайте и эту смесь вливайте в опару. Когда размешаете, всыпайте просеянную муку и вымешивайте тесто. Накройте его и дайте хорошо подняться в теплом месте.
Из подошедшего теста раскатайте на столе пласт толщиной около сантиметра или чуть тоньше и стаканом вырезайте сырники. Если не хотите потом возиться с обрезками теста, то можно разделить пласт на квадратики или ромбики. Обжаривать нужно в растительном масле, переворачивая, чтобы сырники со всех сторон подрумянились. Готовые посыпать сахарной пудрой.