Соус цицибели из томатов, болгарского перца и чеснока – отличная заготовка на зиму, которая хорошо хранится и будет кстати на любом столе. Можно употреблять с мясом, спагетти или просто с хлебом. Заправка получается острой и ароматной с пикантным вкусом.
5кг помидоров., 2 стручка горького перца. - Прокрутить через мясорубку и варить 1 час. Затем добавить 1 кг. лука (измельченного и пассерованного в 1 стакане растительного масла). Варить 10 - 15 мин.
7 стручков сладкого перца нарезать соломкой (или через мясорубку) добавить в кипящую массу и варить еще 10 мин.
0,5 стакана чищенного чеснока пропустить через мясорубку (или выдавить ч/з чесночницу) тоже добавить в массу. Варить еще 10 мин.
Затем положить по пучку измельченных петрушки и укропа, 3 стол.л. (с горкой) соли и 6 стол. л. сахара. Варить еще 10 мин. Выключить огонь. влить 1 ст. л. уксусной эссенции
(70%) перемешать. Разложить в стерильные банки и закатать