• Авторизация


Пирог - перевертыш с бананами и сливочно - карамельным соусом 27-01-2018 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[95x]Незабываемый сливочно - карамельный и очень банановый вкус.


[показать]

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Сахар (150 г - соус; 200 гр - тесто) — 350 г
Масло сливочное (100 г - соус; 100г - тесто) — 200 г
Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
Ванилин (по вкусу)
Банан — 4 шт
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Шоколад молочный / Шоколад (тертый, по желанию)


== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале - коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.

[показать]

[показать]



[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог - перевертыш с бананами и сливочно - карамельным соусом | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»