[95x]Незабываемый сливочно - карамельный и очень банановый вкус.
[показать]
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Сахар (150 г - соус; 200 гр - тесто) — 350 г
Масло сливочное (100 г - соус; 100г - тесто) — 200 г
Сливки (от 20%, соус) — 300 мл
Яйцо куриное (тесто) — 4 шт
Мука пшеничная / Мука (тесто) — 150 г
Ванилин (по вкусу)
Банан — 4 шт
Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
Шоколад молочный / Шоколад (тертый, по желанию)
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Растопить масло на сковороде, добавить сахар (в оригинале - коричневый сахар, у меня обычный) и сливки, размешать до однородности и варить 5-6 мин до несильного загустения.
Бананы очистить и нарезать ломтиками наискосок, толщиной 0,5 см.
Соус вылить в форму, сверху уложить бананы по всей поверхности.
Взбить яйца с ванилью и сахаром 1-2 мин.
Добавить растопленное масло и по-немногу просеянной муки с разрыхлителем.
Выливаем сверху бананов и выпекаем в духовке 20 мин при 180 С, а потом уменьшаем до 150 С и накрываем фольгой, чтобы пропекся до готовности еще минут 10-15.
Проверяем на готовность зубочисткой и переворачиваем на блюдо.
Сверху я посыпала тертым шоколадом.
[показать]
[показать]

[показать]
Источник
|
|
|
|
|
|