• Авторизация


== ТУРЕЦКИЕ БУЛОЧКИ «АЧМА» == 27-01-2018 11:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Очень вкусные, мягкие булочки. Идеальны для завтрака, да и не только.



== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

2 ст. тёплого молока
30 гр. св.дрожжей или 10 гр. сухих
1 ч.л. соли
3 ст.л. сахара
1 ст. раст. масла
5 ст. муки

Примерно 100-150 гр. мягкого слив. масла
Черные оливки порезанные на четвертинки

Яйцо
Чернушка или кунжут



== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

В стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования "шапочки".

Затем влить второй стакан молока, раст. масло, соль. И по одному стакану вводя муку замесить мягкое тесто, "как мочка уха", не липнущее к рукам. Муки может понадобиться чуть меньше или больше.

Тесто положить в чашу и накрыть плёнкой, оставить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.

Подошедшее тесто разделить на кусочки размером с мандарин(у меня получилось 20 штук). Из теста руками сделать тонкую лепёшку, смазать её сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их. Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.

Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставит на расстойку минут на 20-30. Подошедшии булочки смазать яйцом, посыпать чернушкой и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 20-25 минут.

Так же эти булочки можно сделать и без оливок, просто смазав маслом.












[показать]



[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == ТУРЕЦКИЕ БУЛОЧКИ «АЧМА» == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»