• Авторизация


== БУЛОЧКИ - ПЛЕТЁНКИ: РАЗДЕЛКА ТЕСТА. СПОСОБЫ ФОРМИРОВАНИЯ БУЛОЧЕК == 26-01-2018 14:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[95x]


== ТЕСТО ==

250 мл молока (тёплого)
100 г сахара (0,5 ст.)
1 п. сухих дрожжей (7 г)
1 яйцо
1 ч. л. соли
50 г маргарина (растопить)
500 муки (просеять)


== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Замешала тесто безопарным способом и дала один раз подойти (1 час).
Готовое тесто разделила на 18 частей (примерно по 50 г).
Как скручивала эти булочки, можно посмотреть на фотографиях ниже.
Три шарика теста раскатала в овалы.
Поверхности двух смазала джемом (у меня абрикосовый джем).
Уложила друг на друга так, чтобы верхним был не смазанный овал.
Сделала надрез по середине.
Теперь вывернула одну строну, как у хвороста, и затем другую только в обратную сторону.
Так выглядит заготовка, ничем не смазывала перед отправлением в духовку.
Выпекала в разогретой духове при t-200°C, почти 15 минут.
Булочки-плетёнки (только из духовки).
Затем ещё горячими смазала сахарной глазурью: 150 г сахарной пудры + 3 ч. л. абрикосового джема + вода - до образования не совсем жидкой кашицы.
Булочки получились весом по 180 г каждая
[95x]

[95x]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == БУЛОЧКИ - ПЛЕТЁНКИ: РАЗДЕЛКА ТЕСТА. СПОСОБЫ ФОРМИРОВАНИЯ БУЛОЧЕК == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»