Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др… Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
== ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ==
1 стакан муки
1 стакан воды
100 г маргарина
4 яйца
соль
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Маргарин порезать на кусочки, бросить в подсоленную воду и поставить на огонь. Когда вода закипит и маргарин растворится, не снимая с огня, всыпать стакан муки и размешивать, пока не получится однородная масса, «бегающая» за ложкой по кастрюле. Снять с огня и подождать, пока тесто немного остынет, после чего добавить яйца и размешать до однородной массы. Включить духовку. Тесто выкладывать на противень чайной ложкой, смачиваемой водой, - получаются «шарики». Или сложить тесто в пакет от молока, вырезать в дне пакета небольшую дырку и выдавливать тесто на противень – получаются «колбаски», размер которых зависит от ширины дырки. Сразу поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, до золотистого цвета.
Начинка может быть любой, но не очень "мокрой".
Если начинить смесью тертый сыр + чеснок + майонез, получается "мировой закусон"; степень термоядерности регулируется количеством чеснока.
Если сделать масляный сливочный крем, облить глазурью и посыпать крошкой - будет классический эклер.