• Авторизация


== КАРТОФЕЛЬЫЕ ЛЕПЁШКИ == 24-01-2018 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

[95x]
Иногда пеку такие лепешки на обед или ужин, вместо хлеба. Очень актуально зимой, когда не хочется высовывать нос на улицу. Вот как сейчас, например. Мороз и сильный ветер... просто уносит! Зима нас в этом году не балует... (слова автора)

[показать]

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

500 г картошки;
250 мл молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1 яйцо;
0.5 ч. л. смеси специй (хмели-сунели и сладкая паприка);
50 мл растительного масла;
500 г муки.

[показать]

== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Картофель отвариваем (солить не надо!), сливаем воду и разминаем толкушкой. Остужаем. Вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, 100 г муки и хорошо размешиваем до однородной массы.

Накрываем крышкой и оставляем минут на двадцать. Затем кладем яйцо, перемешиваем, всыпаем остальную муку с солью и специями, замешиваем тесто. В самом конце замеса вливаем растительное масло.

Тесто получится липкое, но муки больше добавлять не надо. Затягиваем тесто пленкой и убираем в теплое место на час.

Затем делим на восемь частей, раскатываем каждую в лепешку толщиной 1.5 см, накалываем вилочкой по кругу. Расстаивать не надо. Катаем лепешки по одной и сразу же в духовку отправляем.

Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 1 - 12, до золотистого цвета. После выпечки каждую лепешку смазываем кусочком сливочного масла.

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == КАРТОФЕЛЬЫЕ ЛЕПЁШКИ == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»