[показать]
[95x]Иногда пеку такие лепешки на обед или ужин, вместо хлеба. Очень актуально зимой, когда не хочется высовывать нос на улицу. Вот как сейчас, например. Мороз и сильный ветер... просто уносит! Зима нас в этом году не балует... (слова автора)
[показать]
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
500 г картошки;
250 мл молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1 яйцо;
0.5 ч. л. смеси специй (хмели-сунели и сладкая паприка);
50 мл растительного масла;
500 г муки.
[показать]
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Картофель отвариваем (солить не надо!), сливаем воду и разминаем толкушкой. Остужаем. Вливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар, 100 г муки и хорошо размешиваем до однородной массы.
Накрываем крышкой и оставляем минут на двадцать. Затем кладем яйцо, перемешиваем, всыпаем остальную муку с солью и специями, замешиваем тесто. В самом конце замеса вливаем растительное масло.
Тесто получится липкое, но муки больше добавлять не надо. Затягиваем тесто пленкой и убираем в теплое место на час.
Затем делим на восемь частей, раскатываем каждую в лепешку толщиной 1.5 см, накалываем вилочкой по кругу. Расстаивать не надо. Катаем лепешки по одной и сразу же в духовку отправляем.
Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов минут 1 - 12, до золотистого цвета. После выпечки каждую лепешку смазываем кусочком сливочного масла.
[показать]
[показать]
[показать]
Источник
|
|
|
|
|
|