• Авторизация


== РОГАЛИКИ СДОБНЫЕ == 22-01-2018 07:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

[95x]
У этих рогаликов — мягкое, воздушное тесто, очень нежное.

[95x]
Для приготовления сдобных рогаликов понадобится сладкое тесто от Ришара Бертине. Это смесь бриошного и обычного белого пшеничного теста, изделия из него называют сдобой. Тесто не очень сладкое, замечательно будет сочетаться и в компании с солеными начинками, ну, и различные сладкие дополнения также никто не отменял.

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

15 гр. живых дрожжей (5 гр. сухих)
500 гр. муки
10 гр. соли
40 гр. сахара
250 гр. молока
60 гр. сливочного масла
2 яйца

[показать]

== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому за пару часов до приготовления теста, достаньте все из холодильника.

В чашу комбайна всыпьте муку, которую предварительно смешайте с дрожжами, добавьте соль, сахар, масло, молоко, яйца и насадкой крюк замесите тесто.

Переложите его в смазанную маслом миску, затяните пищевой пленкой и оставьте на час в теплом месте.

Готовое тесто раскатать в круг, нарезать на треугольники и скрутить каждый в рогалик.

Противень устелить пекарской бумагой, выложить рогалики и оставить расстаиваться на 40 минут.

За 10 минут до окончания расстойки, каждый рогалик смазать желтком или водой и обильно присыпать сахаром.

Духовку разогреть до 220 градусов, посадить рогалики и выпекать до готовности.

Остудить рогалики на решетке, кушать с удовольствием!

[показать]















[показать]

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == РОГАЛИКИ СДОБНЫЕ == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»