250 - 300 г филе любой недорогой рыбки, порезанное на маленькие кусочки (как на салат оливье)
2 сырых яйца
1 маленькая луковица, мелко порезанная
1 - 2 ст. л. майонеза
1 - 2 ст. л. муки (столько, чтобы масса была, как обычный мясной или рыбный фарш)
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме муки, перемешать, накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник мариноваться. На следующий день добавить муку, перемешать и жарить котлетки, выкладывая массу ложкой на нагретую с растительным или другим маслом сковороду. Жарить на среднем огне по 3 - 4 минутки с каждой стороны до золотистого цвета.
Котлетки получаются пышными и нежными.