• Авторизация


Без заголовка 06-01-2018 06:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Кекс "Пражский грош"

Кекс "Пражский грош"

[565x423]

Хочется поделится с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г. Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты для "Кекс "Пражский грош"":


Рецепт "Кекс "Пражский грош"":
[показать] Сначала немного истории. Пражский грош, серебряная монета весом почти 4 грамма была одной из самых популярных в средневековой Европе и на протяжении своего существования имела разную цену. Например, в XIV веке за коня просили 250 грошей, затем его ценность постепенно снижалась. Но хватит исторических отступлений, пойдемте пробовать замечательный кекс!

[показать] Отделить желтки от белков. Взбить белки до плотных пиков, отложить их пока в сторону.

[показать] Взбить желтки с сахаром до образования пены.

[показать] Не прекращая взбивать, добавить в желтки подсолнечное масло и воду. Добавить муку и разрыхлитель.

[показать] Добавить белки, осторожно перемешать. Тесто получается как на оладьи.

[показать] В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить половину теста, сверху выложить вишню. Если используете мороженную вишню, то ее нужно разморозить.

[показать] На вишню выложить оставшуюся половину теста.

[показать] Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут. Готовый кекс достать из духовки и остудить.

[показать] Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.

[показать] Перед таким лакомым кусочком никто не устоит! Волшебная структура и необыкновенная нежность, ммммм...
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»