• Авторизация


== РЫБНАЯ КУЛЕБЯКА == 05-01-2018 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[95x]


[показать]

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

ТЕСТО
400 г муки;
2 яйца;
250 мл молока;
100 г маргарина;
1 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей;

НАЧИНКА
400 г рыбного филе
100 г риса
2 луковицы
1 пучок петрушки

[показать]

== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==

Молоко слегка подогреть, растворить в нем сахар и дрожжи, добавить несколько ложек муки, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место приблизительно на полчаса.

Оставшуюся муку просеять, добавить размягченный маргарин, яйца (желток одного яйца оставить для смазывания кулебяки) и подошедшую опару, замесить тесто и снова убрать его в теплое место.

Отварить рыбу (можно до полу готовности) с добавлением пряностей и соли, нарезать небольшими кусочками.

В рыбном бульоне отварить рис. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Петрушку вымыть, промокнуть салфеткой и мелко нарубить. Противень застелить бумагой для выпечки.

Тесто раскатать в один большой пласт, аккуратно переложить на противень. В середину кулебяки выложить слой риса, на него слой лука, затем петрушки, поверх положить рыбу, добавить пару ложек бульона.

Края теста соединить, шов хорошо заделать. Кулебяку смазать желтком, слегка разбавленным водой, при желании нанести любой узор из теста и дать постоять некоторое время. Выпекать в хорошо прогретой духовке.
[95x]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == РЫБНАЯ КУЛЕБЯКА == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»