• Авторизация


== Творожная запеканка по - польски == 05-01-2018 18:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!



Очень нежнааааяяя и вкусная!!!!

[показать]

ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ

Творог - 800 гр
яйца - 6 шт
Маргарин (я брала слив. масло) - 150 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.
Ванильный сахар - 1 пак.
Рзрыхлитель - 0,5 ч.л.


ДЛЯ МАКОВОЙ МАССЫ

Сахар - 1 ст.
Мак - 250 гр.
Яйцо - 4 шт.
Мука - 4 ст.л.
Маргарин (масло) - 50 гр.

== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==

Я делала половину порцию и выпекала в разъемной форме диаметром 24 см.

ГОТОВИМ МАКОВУЮ МАССУ: Мак измельчить в блендере и кофемолке.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела, белки взбить до устойчивых пиков. Измельченный мак смешать с желтками, мягким маслом, мукой. Добавить белки и аккуратно перемешать.


ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ МАССУ: Творог растираем с размягчненным маслом, крахмалом и разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела, белки взбить до устойчивых пиков. Желтки смешать с творогом, затем аккуратно подмешать белки.

Форму смазать маслом, выложить обе массы в шахматном порядке. Я выкладывала, как Зебру: поочередно ложку творожной массы, ложку маковой.

Выпекать при 170 гр.около часа. Остудить в духовке.

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == Творожная запеканка по - польски == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»