Очень нежнааааяяя и вкусная!!!!
[показать]
ДЛЯ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ
Творог - 800 гр
яйца - 6 шт
Маргарин (я брала слив. масло) - 150 гр
Крахмал - 1 ст.л.
Сахар - 1/2 ст.
Ванильный сахар - 1 пак.
Рзрыхлитель - 0,5 ч.л.
ДЛЯ МАКОВОЙ МАССЫ
Сахар - 1 ст.
Мак - 250 гр.
Яйцо - 4 шт.
Мука - 4 ст.л.
Маргарин (масло) - 50 гр.
== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==
Я делала половину порцию и выпекала в разъемной форме диаметром 24 см.
ГОТОВИМ МАКОВУЮ МАССУ: Мак измельчить в блендере и кофемолке.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела, белки взбить до устойчивых пиков. Измельченный мак смешать с желтками, мягким маслом, мукой. Добавить белки и аккуратно перемешать.

ГОТОВИМ ТВОРОЖНУЮ МАССУ: Творог растираем с размягчненным маслом, крахмалом и разрыхлителем. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела, белки взбить до устойчивых пиков. Желтки смешать с творогом, затем аккуратно подмешать белки.

Форму смазать маслом, выложить обе массы в шахматном порядке. Я выкладывала, как Зебру: поочередно ложку творожной массы, ложку маковой.

Выпекать при 170 гр.около часа. Остудить в духовке.
[показать]
[показать]
[показать]
Источник
|
|
|
|
|
|