[показать]
ДЕЛАЕМ ТЕСТО: 1 яйцо, 2 ст. л сахара с горкой, 100 гр маргарина или масла мягкого кусочками и 1 ч. л разрыхлителя - кладем в миску, перемешиваем, досыпаем 200 гр муки и ручкой месим, месим недолго, песочное тесто вообще долго месить не надо, собралось в комок и хватит. Кладем его в разъемную форму диаметром 24 см и разминаем по дну и формируем бортики высотой примерно 3 - 4 см. Ставим форму в холодильник на 30 мин.
ДЕЛАЕМ НАЧИНКУ: 500 гр творога (если сильно крупенистый,перетрите через сито или пробейте блендером), добавляем 1 яйцо, 0,5 ст сахара (если вам не сладко, еще чуть-чуть добавьте) и 100 гр сметаны 10%. Делим тесто на две неравные части. В меньшую часть всыпаем 120 гр мака (предварительно запаренного на 20 мин в кипятке, воду хорошенько слить). Добавляем в каждую начинку по 1 ст.л крахмала, хорошо перемешиваем. Достаем форму из холодильника и выкладываем начинку таким образом: по середине кладем 2 ст. л светлой начинки, так же в центр 2 ст. л маковой, и так пока начинка не закончится. Форму аккуратно потрясем, начинка распределится. Ставим пирог выпекать в разогретую до 180 градусов духовку Я выпекала 25 мин.Тесто зарумянилось, вытащила, пошевелила форму, начинка не трепыхается, можно вынимать.....
[показать]
[показать]
[показать]
Источник
|
|
|
|
|
|