[показать]
[95x]
Для того чтобы сделать такую закваску, нам понадобиться полстакана скишего молока - простокваши. Добавляем 4 столовых ложки пшеничной муки - до консистенции густой сметаны, перемешиваем и оставляем на 2 суток. Сверху можно прикрыть марлей. Посуду лучше взять большого объема, например, полуторалитровую банку, так как закваска "работает" очень бурно и увеличивается в объеме в 2 - 3 раза.
Через 2 суток закваска готова, можно печь хлеб. На 1 хлебушек берем 6 столовых ложек закваски, почти половину того, что у нас получилось, поэтому сразу же добавляем в оставшуюся закваску 0,5 стакана воды и 4 столовых ложки пшеничной муки - до консистенции густой сметаны, перемешиваем и оставляем теперь уже на 1 сутки. Через сутки готовую закваску помещаем в холодильник, где она и хранится до следующего раза.
Источник
|
|
|
|
|
|