[95x]Салат с креветками и кальмарами понравится тем, кто любит морепродукты в различных сочетаниях. В данном случае креветки с кальмарами соседствуют в одном салатнике с крабовыми палочками и отварными куриными яйцам. Вот такой простой состав. А вкус - изумительный!
[показать]Заправить салат можно обычным майонезом, или добавить в него немного молотого черного перца и рубленой свежей зелени. Вообще зеленью и украсить салат не помешает. Как вам такой вариант: выложить салатик в порционные вазочки или креманки, посыпать тертым желтком и дополнить веточками петрушки? Гости будут очень рады, если им подадут такое симпатичное блюдо, очень вкусное к тому же.
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
400 грамм креветок варено-мороженых;
3 небольших тушки кальмара;
400 грамм крабовых палочек;
5 вареных куриных яиц;
майонез и соль по вкусу;
украшение на ваш выбор.
[показать]
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Заранее отварите куриные яйца. Перед приготовлением салата очистите их от скорлупы. Тушки кальмаров бланшируйте кипятком и очистите их от шкуры, внутренностей и хорды. В небольшой кастрюле вскипятите примерно литр воды и отварите кальмаров не более 2 минут, иначе они станут “резиновыми”.
Креветки (варено-мороженые) ошпарьте кипятком, посолите, дайте постоять в горячей воде 1-2 минуты, затем воду слейте. Дайте обсохнуть 10-15 минут.
Освободите от упаковки охлажденные крабовые палочки. Мелко нарежьте, стараясь сохранять кусочки хоть и маленькими, но целенькими.
Для приготовления салата почти все готово. Осталось измельчить тушки кальмаров и отварные яйца. Кальмары нарежьте соломкой. Яйца мелко нарубите.
Подготовьте глубокую миску или большой салатник для приготовления блюда. Выложите туда измельченные крабовые палочки, яйца, кальмаров и креветок.
Смешайте все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу.
Салат с креветками, кальмарами и крабовыми палочками до подачи держите в холодильнике.
[показать]
[показать]
Источник
|
|
|
|
|
|