• Авторизация


Полузаварное тесто (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…) 30-12-2017 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

[показать]

Мука — 3 стак.+ на подсыпку и раскатку

Вода (кипяток) — 0,5 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Яйцо — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль — 1 ч.л. с горкой.

 

Приготовление:

Муку (3 стакана) смешать с солью.

Влить полстакана кипятка, активно перемешивая.

Часть муки заварится, что сделает тесто более послушным.

Добавить молоко, яйцо и масло. Последовательность не имеет значения, можно всё сразу.

Вымесить крутое тесто.

Если нужно, то ещё добавить муки.

Оставить примерно на полчаса. Накрыть от заветривания.

Тесто должно быть приятным в работе, поэтому муку нужно подмешивать по необходимости. Обычно тесто обмякает после расстойки, так что добавьте муку, если тесто слишком размягчилось. Сколько добавить зависит от свойств вашей муки.

Заварное пельменное тесто как-то у нас не прижилось — хотя оно и удобное в работе, но вкус у него другой. А это очень понравилось! Кстати, в холодильнике отлично хранится три дня. На большее я просто не оставляла.

Разделываем тесто, присыпая стол и скалку мукой.



Источник: gurmel.ru

 

 

УГОЩАЙТЕ  СВОИХ  ДОМАШНИМИ  ПЕЛЬМЕНЯМИ !!!

[показать]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полузаварное тесто (для пельменей, вареников, хинкали, чебуреков…) | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»