[600x400]
Сгущенное молоко придает выпечке карамельный вкус, а измельченные яблоки — легкую кислинку и приятный аромат. Для создания пирожков используется дрожжевое тесто (без яиц). Оно отлично держит форму, быстро увеличивается в размере и дает необходимую текстуру выпечке.
Также вы можете сделать такие пирожки из покупного дрожжевого теста или по своему любимому рецепту. В любом варианте выпечка получится сочной и сладкой.
Чтобы яблочный сок не вытекал и не повредил форму булочек, плодовую массу рекомендуется слегка отжать (перед тем, как выкладывать на корж).
Ингредиенты
— масло (50 мл);
— прессованные дрожжи (15 грамм);
— сгущенка (100 мл);
— мука (2-2.5 ст.);
— молоко (200 мл);
— сахар (3 ст.л.);
— соль (0.5 ч.л.);
— яблоки (300 грамм)
Приготовление
1. Наливаем теплое молоко в пиалу, вводим ложку сахара и щедрую горсть просеянной муки. Смешиваем составляющие, ждем 10-12 минут
2. Насыпаем в емкость поваренную или морскую соль, наливаем масло
3. Вводим оставшийся сахар и муку
4. Собираем все ингредиенты в однородный ком
5. Ждем 30 минут, пока тесто не увеличится в размере. Слегка отбиваем его руками, ждем еще 20-30 минут
6. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт
7. Покрываем его поверхность вареным сгущенным молоком
8. Измельчаем яблоки на кухонной терке, слегка отжимаем их, чтобы удалить лишнюю влагу, выкладываем на поверхность пирога
9. Сворачиваем заготовку в рулет
10. Разрезаем его небольшими сегментами, выкладываем на форму, слегка приминая поверхность булочки, чтобы она приобрела более объемную форму
[600x400]
11. Готовим сладкую выпечку 40 минут (температура 180 градусов). Подаем немецкие булочки с яблоками и сгущенкой в любое время