• Авторизация


== КЕКС ПО ГОСТу == 16-12-2017 04:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

[95x]
Рецепт этого кекса является прародителем всех вариантов кекса. Старый советский всеми нами любимый вкус. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры. Кекс получается мягкий, в меру рассыпчатый, с большим количеством изюма… Просто наслаждение!


[показать]

= ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА =

Мука - 240 г
Масло сливочное - 175 г
Сахарная пудра - 175 г
Изюм - 175 г
Яйца 3 шт.
Крахмал - 1 ст. лож. (кукурузный)
Разрыхлитель - 1 ч. лож.

[показать]

== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Для приготовления кекса по ГОСТу, мягкое масло взбиваем в пышную массу (5-6 мин), пока не побелеет.

Затем добавляем сахарную пудру порциями и опять взбиваем 8-10 мин. Смесь должна превратиться в эластичный крем.

Добавляем яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая.

Муку просеиваем 2 раза. Смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь. Все взбиваем миксером 1 мин, до однородности. В тесто добавляем изюм и аккуратно перемешиваем лопаткой

Форму смазываем маслом, присыпаем мукой (лишнее стряхнуть) и заливаем тесто.

Выпекаем кекс по ГОСТу в хорошо разогретой духовке (180 градусов) около 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой – кекс готов, если она сухая.

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == КЕКС ПО ГОСТу == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»