[показать]
[95x]Рецепт этого кекса является прародителем всех вариантов кекса. Старый советский всеми нами любимый вкус. Важно: все продукты должны быть комнатной температуры. Кекс получается мягкий, в меру рассыпчатый, с большим количеством изюма… Просто наслаждение!
[показать]
= ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА =
Мука - 240 г
Масло сливочное - 175 г
Сахарная пудра - 175 г
Изюм - 175 г
Яйца 3 шт.
Крахмал - 1 ст. лож. (кукурузный)
Разрыхлитель - 1 ч. лож.
[показать]
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Для приготовления кекса по ГОСТу, мягкое масло взбиваем в пышную массу (5-6 мин), пока не побелеет.
Затем добавляем сахарную пудру порциями и опять взбиваем 8-10 мин. Смесь должна превратиться в эластичный крем.
Добавляем яйца, по одному, каждый раз тщательно взбивая.
Муку просеиваем 2 раза. Смешиваем с крахмалом, разрыхлителем и добавляем в масляно-яичную смесь. Все взбиваем миксером 1 мин, до однородности. В тесто добавляем изюм и аккуратно перемешиваем лопаткой
Форму смазываем маслом, присыпаем мукой (лишнее стряхнуть) и заливаем тесто.
Выпекаем кекс по ГОСТу в хорошо разогретой духовке (180 градусов) около 1 часа. Готовность проверяем зубочисткой – кекс готов, если она сухая.
[показать]
[показать]
[показать]
Источник
|
|
|
|
|
|