• Авторизация


Турецкая кухня: Котлеты Хасан-паша (Hasanpaşa köftesi). 12-12-2017 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения listra55 Оригинальное сообщение

Турецкая кухня: Котлеты Хасан-паша (Hasanpaşa köftesi).

 

Турецкие котлеты Хасан-паша – это маленькие корзинки из мясного фарша, наполненные картофельным пюре, политые томатным соусом и запеченные в духовке. Очень вкусное и красивое блюдо!
 

 

Ингредиенты:

 

  Для котлет:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 средняя луковица
  • 2средних зубчика чеснока
  • небольшой пучок петрушки
  • 1 яйцо
  • 2 кусочка хлеба
  • 2-3 ст.л. молока
  • специи по вкусу (у меня по 1/2 ч.л. кумина, тимьяна, черного перца и острой паприки)
  • 1 ч.л. соли

Для картофельного пюре:

  • 2 крупных картофелины
  • 1 ч.л. масла (сливочного или растительного)
  • 1/3 ст. молока
  • 1 ч.л. соли

  Для томатного соуса:

  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст. воды
  • щепотка соли и черного перца

  Для посыпки:

  • 1 горсть тертого твердого сыра

Отвариваем картошку для картофельного пюре. Я варила в мундире под крышкой на слабом огне минут 30.


В небольшой емкости хорошенько разминаем кусочки хлеба в 2-3 ст.л. молока. Очищенный лук измельчаем в кашицу в кухонном комбайне. Промытые листья петрушки мелко крошим.

В объемной миске смешиваем мясной фарш, яйцо, измельченный лук, покрошенную петрушку, размятый хлеб, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 5 минут дойти до кондиции.

 


Включаем духовку на 200-220 С.

Из фарша делаем шарики размером с тенничный мяс. В шарике делаем углубление по центру, так чтобы получилась круглая корзинка с толстыми бортиками. Выкладываем корзинки в жаропрочную посуду и отправляем в духовку на 15 минут до выделения сока.

 


А мы пока толчем картошку. Добавляем в пюре масло, молоко, соль и щепотку черного перца. Перемешиваем.

 

Готовим томатный соус. В стакан кладем томатную пасту, сыпем соль и перец, добавляем на треть воды, размешиваем, заполняем стакан водой полностью и опять размешиваем.

 

Трем сыр.

Вынимаем полу-готовые котлеты из духовки. Ложкой (или из кулинарного пакета) заполняем корзинки картофельным пюре с горкой. Поливаем сверху томатным соусом, а его остатки сливаем на дно посуды. Присыпаем сверху тертым сыром.

 


Ставим посуду с котлетами в разогретую духовку на нижнюю полку на 15-20 минут до золотистого цвета пюре.

 

 

 

Quelle der Zitate: http://tureckaya-kuhnya.blogspot.de/

Серия сообщений "Котлеты. Тефтели. Frikadellen.":
Часть 1 - Нежные, воздушные ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой.
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫРОМ...
...
Часть 31 - Готовим с Ириной Хлебниковой. Тефтели с Сырной Начинкой По-Итальянски+Video.
Часть 32 - Готовим с Ириной Хлебниковой. Котлеты "Птичье Молоко" Невероятно Сочные и Нежные.
Часть 33 - Турецкая кухня: Котлеты Хасан-паша (Hasanpaşa köftesi).
Часть 34 - Турецкая кухня: Ислим кебаб (İslim kebabı).
Часть 35 - Нежные и сочные тефтели в томатно- баклажановом соусе - с таким соусом можно съесть все, что угодно...
Часть 36 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Часть 37 - Грибные котлеты, простой рецепт вкусных котлет.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Турецкая кухня: Котлеты Хасан-паша (Hasanpaşa köftesi). | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»