Турецкие котлеты Хасан-паша – это маленькие корзинки из мясного фарша, наполненные картофельным пюре, политые томатным соусом и запеченные в духовке. Очень вкусное и красивое блюдо!
Ингредиенты:
Для котлет:
Для картофельного пюре:
Для томатного соуса:
Для посыпки:
Отвариваем картошку для картофельного пюре. Я варила в мундире под крышкой на слабом огне минут 30.
В небольшой емкости хорошенько разминаем кусочки хлеба в 2-3 ст.л. молока. Очищенный лук измельчаем в кашицу в кухонном комбайне. Промытые листья петрушки мелко крошим.
В объемной миске смешиваем мясной фарш, яйцо, измельченный лук, покрошенную петрушку, размятый хлеб, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль. Перемешиваем и ставим в холодильник на 5 минут дойти до кондиции.
Включаем духовку на 200-220 С.
Из фарша делаем шарики размером с тенничный мяс. В шарике делаем углубление по центру, так чтобы получилась круглая корзинка с толстыми бортиками. Выкладываем корзинки в жаропрочную посуду и отправляем в духовку на 15 минут до выделения сока.
А мы пока толчем картошку. Добавляем в пюре масло, молоко, соль и щепотку черного перца. Перемешиваем.
Готовим томатный соус. В стакан кладем томатную пасту, сыпем соль и перец, добавляем на треть воды, размешиваем, заполняем стакан водой полностью и опять размешиваем.
Трем сыр.
Вынимаем полу-готовые котлеты из духовки. Ложкой (или из кулинарного пакета) заполняем корзинки картофельным пюре с горкой. Поливаем сверху томатным соусом, а его остатки сливаем на дно посуды. Присыпаем сверху тертым сыром.
Ставим посуду с котлетами в разогретую духовку на нижнюю полку на 15-20 минут до золотистого цвета пюре.
Quelle der Zitate: http://tureckaya-kuhnya.blogspot.de/
Серия сообщений "Котлеты. Тефтели. Frikadellen.":
Часть 1 - Нежные, воздушные ПОЖАРСКИЕ КОТЛЕТЫ с хрустящей корочкой.
Часть 2 - КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ С СЫРОМ...
...
Часть 31 - Готовим с Ириной Хлебниковой. Тефтели с Сырной Начинкой По-Итальянски+Video.
Часть 32 - Готовим с Ириной Хлебниковой. Котлеты "Птичье Молоко" Невероятно Сочные и Нежные.
Часть 33 - Турецкая кухня: Котлеты Хасан-паша (Hasanpaşa köftesi).
Часть 34 - Турецкая кухня: Ислим кебаб (İslim kebabı).
Часть 35 - Нежные и сочные тефтели в томатно- баклажановом соусе - с таким соусом можно съесть все, что угодно...
Часть 36 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе.
Часть 37 - Грибные котлеты, простой рецепт вкусных котлет.