"Невидимый" яблочный пирог получил свое название благодаря тому, что основная масса пирога — тончайшие яблочные дольки, которые растворяются в небольшом количестве теста, и самого теста практически в пироге не видно. На срезе — десятки тончайших долек яблок. Пирог получается очень сочным и очень яблочным.
== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==
1. С лимона натереть цедру и выжать сок;
2. Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками;
3. Залить яблоки соком лимона;
4. Сливочное масло взбить с сахаром, добавить яйца, цедру, соль, всё взбить до светлого крема;
5. Добавить молоко, и затем добавляя постепенно муку, смешанную с разрыхлителем, замесить тесто;
6. Вылить тесто на яблоки, перемешать;
7. Выложить смесь в форму, застеленную пергаментом.
8. Выпекать в заранее разогретой духовке при t 180 градусов, примерно 45 - 55 мин.
9. Разрезать пирог лучше, когда он остынет.