Это цитата сообщения
RUSSA_N Оригинальное сообщение
[696x389]
Это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус, если использовать разнообразные фрукты.
Ингредиенты:
-
куриное яйцо — 5 штук;
-
пшеничная мука — 1 стакан;
-
сахар — 1 стакан;
-
лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
-
ванилин — 1 пакетик;
-
фрукты (любые).
Пошаговый рецепт
-
В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
-
Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
-
Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
-
Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
-
Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.
Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.
-
Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
-
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
-
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
-
Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.
Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.
Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов. Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит.