[показать]
Давно хотела попробовать такое плетение из теста. Вспомнила вязание на спицах, метод примерно тот-же. Связала один рядок и осталась довольна. Начинка самая любимая - яблочная...
[показать]

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
ДЛЯ ТЕСТА.
Мука- 600 г -
Сахар - 4 ст. л.
Соль- щепотка
Дрожжи свежие - 20 г
Молоко - 250 мл
Яйцо - 1 шт
Масло растительное - 2 столовые ложки
ДЛЯ НАЧИНКИ
Яблоки ( крупные) - 2 шт
Сахар - 2 ст. л.
Сок лимона - 1 ст.л.
[показать]
== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==
1.В теплое молоко раскрошить дрожжи, насыпать 2 ст. л. сахара и просеять 100 г муки, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 15 минут.
2.Муку просеять, сделать углубление, налить масло, разбить яйцо, добавить соль и опару. Замесить тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 1 час. Если тесто будет тугое, то добавьте еще немного теплого молока.
3. Готовое тесто разделить на 2 одинаковые части и раскатать 2 лепешки овальной формы толщиной 8 мм.

4. На первой лепешке сделать поперечные разрезы, отступая от края по 2- 3 сантиметра. Это будет вhttps://3.bp.blogspot.com/-it-2MU3L-yw/Uozezunk33I...%25D0%25B8%25D0%25B8.jpgерхняя часть пирога ( фигурная)

5. Формируем ряд. Приподнимаем одну полоску и пропускаем через вторую, делая петлю ( см.фото) и так до последней полоски.

6. Раскатываем вторую лепешку

7. Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем на маленькие кусочки, посыпаем оставшимся сахаром, сбрызгиваем соком лимона и распределяем равномерным слоем на поверхности нижней лепешки.

8. Накрываем второй фигурной лепешкой и залепляем концы .

9. Пирог смазываем взбитым желтком и оставляем в теплом месте на 30 минут

10.Нагреваем духовку до 190 градусов и выпекаем 30 минут.



[показать]
[показать]
[показать]
Источник
|
|
|
|
|
|