• Авторизация


== АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ == 10-12-2017 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

Тыквенный пирог (англ. pumpkin pie) — традиционный десерт американской кухни, открытый пирог с начинкой из тыквы. Его пекут, как правило, после окончания сбора урожая, в конце осени — начале зимы. Тыквенным пирогом часто угощают на Хеллоуин, День благодарения и Рождество, но даже если вы не отмечаете эти праздники, попробовать пирог стоит: несмотря на свое происхождение, он какой-то очень «родной» нам по вкусу.

[показать]

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Тыква - 900 г
Мука - 400 г
Масло сливочное - 250 г
Яйца куриные - 3 шт.
Сахар - 200 г
Cливки(30%) - 200 мл
Корица (молотая) - 1 по вкусу
Ванилин - по вкусу
Соль - по вкусу

[показать]

== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==

Подготовить ингредиенты. Муку просеять. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

В муку добавить соль и перетереть руками с мягким маслом в крошку. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Если тесто будет получаться "тугим", добавить 1-2 ст.ложки холодной воды.

Скатать тесто в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30-50 минут.

Приготовить начинку. Для этого тыкву почистить, удалить семена, нарезать кубиками.

Положить тыкву в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости на слабом огне.

Затем измельчить тыкву в однородную массу. Дать остыть.

Два яйца взбить с сахаром, добавить сливки, корицу, ванилин, соль. Смесь добавить в измельченную тыквенную массу. Хорошо перемешать.

Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт, уложить в форму.

Вылить тыквенную смесь в форму с тестом. Выпекать 50-55 минут при 180 градусах.

Остывший пирог разрезать на порции. Приятного аппетита!


[показать]







[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ С КОРИЦЕЙ == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»