• Авторизация


== ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ "HOKKAIDO" == 10-12-2017 19:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

В этот хлеб невозможно не влюбиться, до того он хорош! Он настолько мягкий, что мне пришлось остужать его на боку, мякиш - пуховое облако, воздушное, тающее во рту!

В приготовлении молочного хлеба Хоккайдо используется техника Тан Джун, смысл которой заключается в нагреве части муки и жидкости до температуры приблизительно 65° С, в результате чего происходит клейстеризация крахмала в муке. Добавление этой пасты к конечному тесту делает огромную разницу в мягкости и пушистости выпечки.

Интересно мне стало, откуда у этого чудесного хлебушка такое название. Почему молочный понятно – основным ингредиентом в его составе выступает молоко (в том числе и сухое) и сливки. А вот отчего именно японский, да еще и непонятное слово Hokkaido. Так вот, нашла на просторах интернета информацию, что для приготовления этого вкусного и ароматного хлеба берется молоко коров, которые пасутся на лугах Фурано японского острова Хоккайдо. Правда или нет – не знаю. Но такого молока нам точно не раздобыть, поэтому приготовим этот хлебушек из нашего молочка.

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

ДЛЯ ТАН ДЖУН
Вода – 2/3 стакана
Мука - 1/3 стакана
Молоко – 1/3 стакана


ДЛЯ ТЕСТА
Мука – 800 грамм
Сухое молоко - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Вода - 1/2 стакана Яйца – 2 штуки
Молоко - 3/4 стакана
Масло – 4 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Быстрорастворимые дрожжи – 4 чайные ложки


== СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ==
Для приготовления ТАН ДЖУН смешать в маленькой кастрюле муку и воду, поставить на медленный огонь, помешивая венчиком. Как только смесь загустеет (появятся вихревые линии), снять с огня, дать остыть.

В небольшой кастрюле совместить молоко, воду, взбитые яйца, сахар, соль и масло. Добавить охлажденный Тан Джун, тщательно размешать.

Отмерить муку, сделать в ней углубление и высыпать туда дрожжи. Смешать со смесью Тан Джун.

Замесить тесто вручную (15 минут) или с помощью кухонного комбайна. Оставить на час и дать подняться.

Когда тесто будет готово, разделить его на 8 частей, раскатать каждый кусочек скалкой в овал, сложить длинные края овала внутрь и закатать в рулон. Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Оставить тесто на час, затем покрыть глазурью из молока и яичного желтка.

Нагреть духовку до 180 С, выпекать молочный хлеб Хоккайдо в течение 40 минут, вынуть из духовки и дать остыть в течение 5 минут в форме, затем вытащить на решетку и дать полностью остыть.





Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == ЯПОНСКИЙ МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ "HOKKAIDO" == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»