• Авторизация


== Запеченная курица в медово-горчичной глазури == 08-12-2017 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[95x]
Очень вкусный рецепт запеченной курочки в медово-горчичной глазури. Чтобы приготовить такое блюдо - понадобится около 2-3 часов.

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==

Окорочка или куриные бедрышки - 1,5 кг,
Мед пчелиный - 4 ст.л,
Горчица готовая - 4 ст.л,
Соевый соус - 1-2 ст.л,
Чеснок - 2 зубчика,
Перец Чили.


== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Сначала приготовим маринад - горчицу (2 ст.л.) смешать с медом (2 ст.л.), добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный перец Чили. Заправить маринад соевым соусом и добавить при желании разные специи.
Кусочки курицы (голень, бедро или окорочка) выложить в форму для запекания, щедро полить маринадом и накрыть крышкой. Убрать в холодильник на пару часов для маринования.
Запекать курицу в разогретой духовке при температуре 200 градусов около 45мин.
Чтобы корочка у курицы стала красивой и хрустящей - за 5 минут до готовности смазать кусочки медово-горчичной глазурью.
Для приготовления глазури: смешать 2 ст.л. горчицы и 2 ст.л. меда.
Готовить такую вкусную курочку можно заранее, например с вечера замариновать, а запекать уже утром. В этом случае курица лучше пропитается маринадом и будет только вкуснее! Подавать курицу можно с любым сладко-острым соусом и белым хлебом. Но осторожней - все рецепты из курицы, где курочку запекают в маринаде или смазывают щедро майонезом, содержат много калорий! Запеченная курица в медово-горчичной глазури готова!




[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == Запеченная курица в медово-горчичной глазури == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»