• Авторизация


== Кекс «Серебряный ярлык» ГОСТ == 06-12-2017 20:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

[95x]
Я очень люблю ГОСТовские рецепты и этот не стал исключением. Ну очень вкусный кекс получился, румяный, очень пышный и нежный, немного рыхлый и чуть рассыпчатый, великолепно дополненный ароматным изюмом.


Небольшой совет: для того, чтобы изюм стал еще ароматнее, замачивайте его предварительно в коньяке или роме, также по желанию тесто можно дополнить лимонной цедрой. Вообщем творите на здоровье!

[показать]

= ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА =

Мука: 150 гр.
Крахмал: 50 гр.
Сливочное масло: 200 гр.
Сахар (сахарная пудра): 200 гр.
Яйцо: (240 гр)4 больших или 5 маленьких яиц;
Изюм: 100 гр.

[показать]

== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

Масло и яйца должны быть комнатной температуры. Яйца можно предварительно положить в горячую воду, чтобы они согрелись, масло также можно положить в миску и поставить ее в емкость наполненную горячей водой. Масло взбиваем миксером на высокой скорости в течение 3-х минут, добавляем сахар или пудру и взбиваем еще раз, пока масло не побелеет и не увеличится немного в размерах.
[95x]

По одному вводим яйца, каждый раз тщательно размешивая тесто миксером, я пользовалась средними оборотами. Массу хорошо взбиваем, чтобы весь сахар растворился, смесь будет гладкой и шелковистой, однородной. При растирании между пальцами сахар не должен прощупываться, поэтому лучше все таки брать пудру или мелкий сахар.
[95x]

Муку и крахмал просеиваем вместе через мелкое сито, чтобы мука насытилась кислородом и выпечка получилась более воздушной.
[95x]
На самых маленьких оборотах миксера размешиваем тесто до однородности.
[95x]
Это занимает примерно 30 секунд и тесто готово.
[95x]
Изюм заливаем кипятком и оставляем, на 15 минут, чтобы он набух.
[95x]
Воду сливаем и всыпаем изюм в тесто.
[95x]
Тесто размешиваем, чтобы изюм равномерно распределился.
[95x]

В форму выкладываем тесто. Я форму не смазывала, а застилала пергаментом для выпечки. Заполняйте форму примерно на половину, тесто хорошо поднимается.
[95x]

Выпекаем кекс в заранее разогретой духовке при 180 в течение 40-50 минут. Готовность проверяем зубочисткой, втыкаем в середину выпечки, если сухая, то кекс готов. Кекс остудить сначала в форме, после на решетке. Хранить, завернув в пищевую пленку, чтобы предотвратить засыхание.
[95x]

По желанию присыпаем сахарной пудрой. Чтобы пудра ложилась равномерно, воспользуйтесь мелким ситом.




[показать]

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник == Кекс «Серебряный ярлык» ГОСТ == | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»