• Авторизация


Божественный творожно - тыквенный кекс 06-12-2017 19:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!



[показать]

[95x]
Этот кекс яркий, красивый, ароматный и безумно вкусный. Несмотря на это, он очень простой в приготовлении. Эта божественная выпечка украсит любое ваше чаепитие. И даже те, кто не любит тыкву, влюбятся в этот кекс с первого кусочка. Вам обязательно надо попробовать его приготовить. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой восхитительной выпечкой.


[показать]

= ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА =

200 гр очищенной тыквы
100 гр изюма
2 яйца
150 мл растительного масла
200 гр творога
200 гр сахарного песка
350 гр пшеничной муки
половина чайной ложки мускатного ореха
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
15 гр ванильного сахара
2 чайные ложки разрыхлителя

[показать]

== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==

В первую очередь нарезаем кубиками очищенную от кожуры тыкву и варим до мягкости. После чего, используя блендер, делаем тыквенное пюре. Затем оставляем на некоторое время для охлаждения.
Изюм заливаем кипятком и даем ему настояться 20 минут.
Объединяем яйца с сахарным песком и перемешиваем пока сахар полностью не растворится.
В другой емкости смешиваем тыквенное пюре и творог. Используя ложку, растираем массу. После чего блендером делаем ее однородной.
Вливаем яичную сахарную смесь и добавляем растительное масло. Используя венчик, хорошо всё перемешиваем.
После чего просеиваем пшеничную муку, добавляем молотый мускатный орех, корицу, имбирь, ванильный сахар и разрыхлитель. Снова хорошо все перемешиваем.
Сливаем воду с изюмом и добавляем в сухую смесь. Объединяем ее с жидкими компонентами и хорошо перемешиваем до однородного густого теста.
Берем форму для запекания, кладем на неё пекарскую бумагу. Затем смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Аккуратно разравниваем его и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём кекс и оставляем в форме на четверть часа. После чего извлекаем его, украшаем пожелания и подаем к столу.

[показать]

[показать]

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Божественный творожно - тыквенный кекс | alakazia - МОЯ ЗАПИСНАЯ КНИЖКА | Лента друзей alakazia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»