[показать]
[95x]Чашка чая и румяные, аппетитные сдобные булочки - замечательное начало дня для всей семьи! А чтобы разнообразить угощение, приготовь сдобные булочки с разными начинками на любой вкус.

== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
Для теста
500 г муки,
200 мл молока,
100 г сливочного масла,
10 г дрожжей,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
щепотка соли.
Для начинки
1 ст. ложки корицы,
100 г мака,
6 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 яйцо.

== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Для того чтобы приготовить сдобные булочки, рецепт требует заранее подготовить опару. Для этого в теплом молоке разведи сахар, дрожжи, 1 ст. ложку муки и оставь на 15-20 минут, чтобы она подошла.
Затем добавь в опару остальную муку, соль, мягкое сливочное масло, яйцо и замеси тесто. По консистенции оно должно получиться мягким и пластичным. Накрой тесто пленкой и оставь в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
Пока тесто отдыхает, приготовь начинку в сдобные булочки. Рецепт предполагает два вида - корицу и мак.
Мак промой в теплой воде, засыпь его в кипящую воду и доведи до кипения. Откинь мак на ситечко и сцеди воду. Затем добавь 3 ст. ложки сахара и перемешай.
Корицу смешай с 3 ст. ложками сахара.
Готовое тесто немного вымеси, раздели пополам и раскатай в 2 тонких пласта прямоугольной формы. Каждый пласт смажь растопленным сливочным маслом. Затем на один пласт выложи маковую начинку, равномерно распределяя по всему тесту, а другой пласт посыпь смесью корицы с сахаром.
Сверни пласты в рулеты, плотно прижимая каждый слой. Нарежь рулеты на одинаковые по толщине булочки. Выложи их на смазанный сливочным маслом противень на расстоянии примерно 5 см друг от друга, чтобы при выпекании булочки не слиплись. Оставь сдобные булочки на расстойку на 15 минут, потом смажь их взбитым яйцом.
Сдобные булочки по рецепту выпекаются в разогретой до 200°С духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

[показать]

[показать]
[показать]
|
|
|
|
|
|