[показать]
Существует огромное множество рецептов яблочного пирога. Данный рецепт несомненно должен понравится не только своим вкусом, но и эффектным внешним видом. Рецепт совершенно простой из обычных продуктов. Вам придётся только потратить некоторое время на оформление пирога. Если у вас недостаточно времени, можно выложить один большой цветок на всей поверхности пирога, ну а если вас посетило творческое вдохновение, вы можете украсить пирог целым букетом из яблочных роз.
== ИНГРЕДИЕНТЫ ==
яблоки — 3-5 штук;
мука — 2 стакана;
сахарный песок — 160 гр. + 1 столовая ложка (для посыпки пирога);
яйцо — 2 штуки;
молоко — 80 мл;
масло сливочное — 80 гр. + 50 г для смазывания пирога;
разрыхлитель — 1 ч. ложка;
имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка;
корица — 1/4 ч. ложки;
соль — щепотка.
== ПРИГОТОВЛЕНИЕ ==
Муку просеиваем, сразу добавляем разрыхлитель и молотый имбирь
[95x]
Молоко и масло растапливаем, доводим до кипения.
[95x]
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем тонкой струйкой, помешивая, в молочно-масляную смесь, солим.
[95x]
Муку вводим постепенно (2-3 ст. ложки), постоянно помешивая. Тесто должно получиться консистенции для густых оладий.
[95x]
Форму смазываем маслом, выливаем тесто и выкладываем по кругу стоя тонко нарезанные яблоки (полукольцами), от краев к середине. Яблоки можно нарезать заранее. В центр пирога лучше порезать мелкое яблоко.
[95x]
Ставим пирог в разогретую духовку до 200 градусов примерно на 35 минут.
Затем пирог вынимаем и быстро смазываем растопленным сливочным маслом (50 граммов). Я использовала кисточку. Посыпаем сахаром, смешанным с корицей, и опять ставим в духовку на 10-15 минут.
[95x]
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой (по желанию) и подаем к столу!
[показать]
[показать]
Источник
|
|
|
|
|
|