Ностальгический рецепт настоящего кекса. Кекс "Столичный" - ароматная сладкая полезная выпечка с изюмом. Пропорции ингредиентов по ГОСТу гарантируют идеальный вкус и структуру изделия! Испеките с вечера к завтраку, к званому чаепитию или просто так очень вкусный и душевный столичный кекс с изюмом ...
Мука - 300 г
Сахар - 210 г
Яйца (без скорлупы) - 175 г
Масло сливочное - 220 г
Изюм мелкий - 220 г
Соль - 1 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванильный сахар - 10 г
Сахарная пудра - 10 г
1. Яйца комнатной температуры тщательно размешаем.
2. Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и солью.
3. Мягкое сливочное масло соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Хорошо размешаем.
4. В 3 приёма добавляем размешанные яйца.
5. Добавляем муку.
6. Добавляем промытый и просушенный изюм.
7. В форме для выпечки, выстеленной пергаментной бумагой, равномерно распределяем тесто.
8. Лопаткой по центру проведу линию.
9. В разогретую до 160 С духовку ставим форму и выпекаем 90 мин.
10. Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
Из этого теста можно так же приготовить порционные кексы.