Я считаю что домашние кексы получаются намного вкуснее тех, что сейчас продают у нас в магазинах, так что если хотите побаловать своих близких испеките им вот такой творожный кекс. Готовится он довольно быстро, а на вкус он такой нежный, воздушный, в меру сладкий и с творожным вкусом. Очень понравился этот рецепт!!!!
1. Форму для кекса выстелить бумагой для выпечки с силиконовым слоем .
2. Жирный творог протереть через дуршлаг.
3. Муку смешать с разрыхлителем и содой.
4. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром, взбить в течение минуты, добавить протертый творог и взбивать еще 2-3 минуты.
5. Добавить яйца комнатной температуры и продолжить взбивать , пока сахар полностью не растворится.
6. Соединить с мучной смесью в два приема.
7. Распределить по форме.
8. В разогретую до 170°С духовку поставить формы на средний уровень и выпекать 55-60 минут*.
9. Оставить кекс форме на 15 минут, затем извлечь и полностью остудить на решетке.
10. Отделить бумагу и посыпать сахарной пудрой.
*Обратите внимание, что время выпекания может отличаться от заявленного в видео, это зависит от особенностей духовки и материала формы.